12320

手機版

微信公眾號

環境所召開迎“七一”全體職工視頻會議

2020-06-28

   6月19日,環境所組織召開迎“七一”全體職工視頻會議,會議傳達學習了全國“兩會”會議精神,總結近期疫情防控工作并部署了近期工作,開展了一線防疫人員工作分享、“讀講一本書”活動分享等。全所共有171個視頻端口在線,大家在不同場所參加了會議。會議由副所長姚孝元、紀委書記沈嬋分別主持。 

  全國政協委員、環境所所長施小明首先傳達學習全國“兩會”會議精神,并部署近期工作。他指出,目前我國新冠肺炎疫情防控取得重大戰略成果,但全球疫情防控形勢十分嚴峻,我國疫情取得的成果充分體現了中國特色社會主義制度集中力量辦大事的巨大優勢。在常態化疫情防控的特殊背景下,環境所全體職工要加強自身防護,積極推進各項業務發展,確保預算執行率,加強對相關項目和科研的管理。 

  黨委書記王林以《新冠肺炎疫情防控的環境所行動》為題,通報了環境所新冠肺炎防控的各項工作進展。他指出,環境所組建了一線隊伍,成立了消毒防護、綜合保障、健康安全、輿情宣傳、熱點研究、體系研究、休養保障等專業團隊,在疫情防控中發揮專業優勢,認真落實國家衛生健康委、中國疾控中心部署的各項疫情防控工作,充分彰顯黨員先鋒模范作用。他強調,在目前疫情形勢下,要繼續發揮專業性、科學性、公益性特點,做好防護消毒等方面的技術支撐。同時要嚴格執行北京市各項規定,確保環境所各項工作良性運轉。 

  副所長姚孝元對2020年“安全生產月”進行工作部署。環境所將開展“安全生產啄木鳥”“隱患排查顯微鏡”等活動,推動重點場所、關鍵環節安全風險隱患全面深入排查。并圍繞復工復產等方面,開設“安全生產大家談”云課堂網絡視頻訪談、網上“安全宣傳咨詢日”等活動。繼續加強實驗室安全管理,加強人員進出實驗室管理,提高實驗室人員安全意識,規范實驗室操作,從各個源頭上防范生產安全事故發生。 

  會上,奔赴武漢抗疫一線參與新冠肺炎疫情防疫工作的青年黨員葛覃兮、九三學社社員顧雯,作為一線防疫代表分享了他們參與社區疫情排查、小區封閉管控,指導消殺和防疫宣傳,對養老院、社區衛生服務中心等重點集中場所的環境衛生與消毒工作督導,以及復工復產工作指導情況。 

  在職黨支部“讀講一本書”演講者代表,第一黨支部積極分子孫玥、第三黨支部林瀟、第七黨支部張宇晶、第八黨支部李莉,還結合讀書體會聯系環境所新冠疫情防控工作情況,宣揚廣大黨員干部職工在此次抗疫阻擊戰中的先鋒模范作用。 

  黨委書記王林在會上強調,2020年是中國共產黨建黨99周年,更是“十三五”規劃收官、決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年。今天,在常態化新冠疫情防控的特殊背景下,站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上, 我們更是責任重大。在抗擊新冠肺炎的關鍵時刻,我們召開這次迎“七一”全體職工視頻大會,傳達兩會精神、交流抗疫體會、部署下半年工作,意義重大。會議回顧了環境所半年來新冠疫情防控工作進展情況,彰顯了環境所全體職工在此次抗疫斗爭中凝聚的“同堅守共戰疫”精神力量。下半年要繼續結合所內業務工作,充分發揮環境健康國家隊作用,不折不扣、全面精準的開展環境衛生和消毒工作。 

  環境所黨群辦 供稿 

相關新聞:

文件附件:

加拿大28翻倍压的技巧