12320

手機版

微信公眾號

職業衛生與中毒控制


  號外!號外!“蘑界”的頭號毒王殺手重出江湖,6月在云南德宏州制造了兩起慘案。1起是一家4口被滅門,其中包括兩名孩子。另1起是7名來我國的緬甸籍勞工,4名隕落,3名還躺在IUC中,結局難測。慘!慘!慘!
  頭號毒王殺手?誰呀?有知道的嗎?
  孤陋寡聞!難怪怎么死的都不知道。它就是被譽為“蘑界”的頭號毒王殺手—致命鵝膏啊。此菇于2000年-2014年間在我國至少制造了25起慘案,致99人中毒,其中48人死亡。2014-2015在云南又制造了3起命案,致10人中毒,4人死亡??芍^罪惡累累!
  頭號毒王殺手身世大揭密
  “致命鵝膏”此名源自該菇于2000年3月在廣州毒殺了9名民工。后經研究蘑菇學的大咖——中國科學院昆明植物研究所的楊祝良教授和廣東省微生物研究所的李泰輝研究員鑒定,為全世界首次發現的新種,故給此名,以警示“人族”,千萬別招惹此菇,千萬別把此菇變成餐桌上的美味,否則你會死的很難看!
  致命鵝膏(Amanita exitialis Zhu L. Yang & T.H. Li),俗名“白毒傘”。在科學界,它隸屬于真菌界-擔子菌門-傘菌綱-傘菌目-鵝膏科-鵝膏屬-檐托鵝膏組。暈!暈!好龐大的家族。在民間,它只是“蘑界鵝膏門”的弟子而已,身上的標志為“穿鞋、戴帽、...

加拿大28翻倍压的技巧