12320

手機版

微信公眾號

黨員先鋒再出征!四川疾控第三批防疫隊馳援武漢

2020-02-27

 

為全力支援武漢抗擊疫情,四川疾控系統再次火速抽調精銳力量組建援鄂抗擊新冠肺炎疫情第三批防疫隊赴湖北武漢支援。

火速完成集結

221日,國家調令一出,我省各級疾控中心迅速積極響應, “我是黨員,我報名!”、“我經驗豐富,申請到一線支援”、“強烈要求派我去”……不到一個小時,自愿報名人數已超過150人。經過層層篩選、統籌安排,這支隊伍最終由省疾控中心和成都、雅安、內江、南充、宜賓、綿陽等市、縣疾控中心的14名業務骨干組成。隊伍中有正高2人、副高3人,涵蓋流行病學、檢驗檢測、消殺等專業。

黨的組織就位

在省疾控中心應急處置大廳,一場簡短而隆重的出征儀式正在舉行。四川疾控援鄂抗擊新冠肺炎疫情第三批防疫隊臨時黨支部(黨員突擊隊)的隊員們在黨旗下重溫了入黨誓詞,誓以四川疾控人的使命擔當筑起保衛武漢人民的健康防線。省疾控中心黨委書記古熙對大家連續作戰的艱辛和付出表示慰問,要求大家充分發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,讓黨旗在抗疫最前線高高飄揚,并叮囑隊員們首先要做好防護,保護好自己,平安歸來。

期待平安凱旋

出征前夜,省衛生健康委主任何延政,省衛生健康委黨組成員、副主任宋世貴專程趕到省疾控中心為隊員們送行,給他們鼓勁。

23日凌晨,四川疾控援鄂抗擊新冠肺炎疫情第三批防疫隊帶著防護物資和生活物資,帶著領導們的殷切囑托和家人的深情期盼踏上了支援武漢的征程。

此次出征的隊員中,省疾控中心何金戈、喻文杰、郁文,宜賓疾控中心楊能飛,成都疾控段振華等都參與過“5.12”汶川特大地震、“4.20”蘆山地震應急處置和這次新冠肺炎疫情的現場流調,有著非常豐富的應急處置經驗。負責檢驗的省疾控中心呂虹、雅安疾控中心曹亞州、內江疾控中心鄧凱元以及綿陽游仙區疾控中心黃志強四位實驗室同志一直奮戰在我省檢測一線,參加了新冠肺炎的現場采樣、實驗室檢測等工作。這次,他們將把工作中好的經驗帶到武漢去,為打好武漢保衛戰貢獻四川疾控力量。

                                                                                                                                                          

                                                                                                                    (四川省疾控中心  供稿)

加拿大28翻倍压的技巧